fbpx

Il pepe garofanato, tanti nomi come usi e benefici

pepe garofanato a mango con pina

Questa spezia ha tanti nomi quanti usi e benefici.
In inglese “allspice”, in portoghese “pimenteira“, in spagnolo “malagueta“, “guayabita“, “pimienta dulce” …
Il suo sapore è una miscela di cannella, chiodi di garofano, noce moscata e pepe.
L’olio essenziale che l’albero del “pimiento di Jamaica” sprigiona viene utilizzato in aromaterapia e c’è chi ritiene che questo profumo possa purificare le vie respiratorie.
Come ulteriore beneficio per la salute, contiene beta-carotene, tiamina, niacina, vitamine A, B1, B2 e C, riboflavina e tanti minerali.
È anche considerato un buon antiossidante.

Un’infusione di due cucchiai di pepe garofanato in una tazza d’acqua bollente può aiutare ad alleviare l’indigestione.

Preparare invece una pasta con pepe garofanato in polvere e acqua e spalma su tutta la parte interessata in caso di dolori moscolari o articolari.

É disponibile, visita subito il nostro shop!

Condividi:

Table of Contents

On Key

Related Posts

Conosci l’emolliente naturale peruviano?

Uncaria tomentosa, equiseto, semi di lino, orzo tostato sono alcuni degli ingredienti naturali che compongono una delle bevande più consumate in Perù.Fin dall’epoca coloniale, questo