Il pepe garofanato, tanti nomi come usi e benefici

Il pepe garofanato, tanti nomi come usi e benefici

Questa spezia ha tanti nomi quanti usi e benefici.
In inglese “allspice”, in portoghese “pimenteira“, in spagnolo “malagueta“, “guayabita“, “pimienta dulce” …
Il suo sapore è una miscela di cannella, chiodi di garofano, noce moscata e pepe.
L’olio essenziale che l’albero del “pimiento di Jamaica” sprigiona viene utilizzato in aromaterapia e c’è chi ritiene che questo profumo possa purificare le vie respiratorie.
Come ulteriore beneficio per la salute, contiene beta-carotene, tiamina, niacina, vitamine A, B1, B2 e C, riboflavina e tanti minerali.
È anche considerato un buon antiossidante.

Un’infusione di due cucchiai di pepe garofanato in una tazza d’acqua bollente può aiutare ad alleviare l’indigestione.

Preparare invece una pasta con pepe garofanato in polvere e acqua e spalma su tutta la parte interessata in caso di dolori moscolari o articolari.

É disponibile, visita subito il nostro shop!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Lascia un commento